Não tem receita mais fácil e gostosa do que essa. O Guacamole é uma comida mexicana geralmente servida com nachos (alô Doritos!) como aperitivo. Também é uma opção deliciosa para servir com torradas, tapioca e incluir na salada.
A dica para a receita ficar perfeita está na escolha do abacate ou avocado: ele precisa estar bem maduro. Para isso, você deve checar a cor da casca da fruta, que escurece à medida que ela vai amadurecendo.
Dicas anotadas, agora vamos para a prática?
Ingredientes
- 1 abacate grande maduro
- 1 tomate maduro (sem semente)
- ½ cebola roxa
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- coentro picado a gosto
- sal a gosto
- ½ pimenta dedo-de-moça (sem semente)
Modo de preparo
- Lave e seque o abacate, o tomate e o coentro. Corte o abacate, retire a polpa e transfira para uma tigela.
- Regue o abacate com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.
- Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos.
- Corte a cebola em cubinhos pequenos e pique grosseiramente as folhas de coentro.
- Junte os ingredientes picados ao abacate amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e pronto! É só servir seu Guacamole.
Gostaram? Seu Happy Hour em casa vai ficar ainda mais gostoso com essa receita!