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Receita

Receita de verão: CEVICHE

By 16 de janeiro de 2022No Comments

Considerado o símbolo maior da cozinha peruana, o ceviche tem como base peixe branco cortado em cubos e marinados em limão.

Aqui no Brasil esse prato ganhou algumas versões e é uma ótima pedida para o verão: é leve, refrescante e muito saborosa.

Perfeito para servir como entradas individuais ou em uma versão maior para ser dividido.

 

Para o seu preparo vamos precisar dos seguintes ingredientes:
– 500 g de Filé de Tilápia
– 5 limões taiti
– 1 cebola roxa grande
– 1 pimenta dedo-de-moça
– Folhas de coentro ou salsa
– Sal a gosto
– Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:
– Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.
– Fatie a cebola finamente.
– Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
– Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
– Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
– Na hora de servir, acrescente o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

Essa receita rende aproximadamente seis porções e leva menos de 30 minutos para preparar.
Para acompanhar, pode ser servida com torradas ou tortillas.

DICA: Para os veganos ou vegetarianos, também existe a opção de substituir o peixe por manga, banana ou até mesmo abacate. Fica demais!

Olha que charme essa receita fica, servida nesses itens aqui:

  • Esgotado
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