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Receita

Receita – Brigadeiro Dois Amores

By 12 de junho de 2021No Comments

Para comemorar o Dia do Amor: uma receita muito especial, que na verdade é uma lembrança de viagem em forma de sobremesa.

Das memórias que guardo dos lugares onde vou, eu sempre lembro primeiro do sabor, tempero ou comidas diferentes que experimentei naquele lugar.Quando estou planejando alguma viagem, mesmo que seja de um fim de semana, eu sempre procuro pela culinária local e quais restaurantes visitar.

Para mim, comida é uma experiência e a possibilidade de provar novos sabores me faz ter uma memória afetiva daquele lugar. E inevitavelmente a mala sempre volta com algum tempero diferente para eu guardar como memória na minha cozinha.

Na receita de hoje essa lembrança vem da Chapada dos Veadeiros.

Estive de volta nesse paraíso em novembro de 2020 (a primeira vez foi em maio de 2018) e mais uma vez voltei na Risoteria Santo Cerrado (@santocerrado) em Vila de São Jorge , para provar não só os risotos incríveis no ambiente super agradável do restaurante, mas o Brigadeiro Dois amores feito com castanha de baru (uma castanha típica da região do cerrado).

Risoteria Santo Cerrado em Vila de Sao Jorge – Chapada dos Veadeiros
Brigadeiro Dois Amores da Risoteria Santo Cerrado – feito com castanha de baru (castanha típica da região)

Como não estamos no Cerrado e sim em terras capixabas, fiz uma releitura da receita usando castanha de caju kkkkk. Mas podem usar a castanha da preferência de vocês. A receita é fácil, com poucos ingredientes e deliciosa. Além de me fazer “voltar” na Chapada através dessas memórias.

Então sem demora, vamos direto à receita:

Brigadeiro Dois Amores com castanha de caju – versão Nomad =)

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de castanha de caju triturada (ou castanha de sua preferência)

Modo de fazer:

Para fazer o bombom dois amores, você terá que preparar as massas separadamente

  1. Numa panela coloque metade do leite condensado e a castanha de caju triturada (reserve um pouco para decorar), e leve ao fogo médio, mexendo até soltar.
  2. Quando soltar, coloque 2 colheres de creme de leite e mexa até ficar cremoso e ficar na consistência de brigadeiro de colher. Reserve e deixe esfriar.
  3. Para fazer a massa de chocolate, o processo é o mesmo: leve ao fogo médio uma outra panela com o restante leite condensado e todo o cacau em pó.
  4. Quando soltar, coloque 2 colheres de creme de leite e mexa até ficar cremoso e ficar na consistência de brigadeiro de colher. Reserve e deixe esfriar.
  5. Para servir: coloquei os brigadeiros separados, cada um em uma petisqueira, decorei um com castanha e outro com cacau e servi com morangos.

E pronto…É só aproveitar!

Experimentem e depois contem aqui o que acharam =)